Info bottarga di muggine

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Davide
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Messaggio da Davide » gio ago 07, 2008 11:58 am

Francesco ha scritto:
ALEX69 ha scritto:
Davide ha scritto: spigati meglio, per favore :grin:
Penso che intenda che i muggini di Cabras non sono allevati nel vero senso della parola..... .....praticamente, in determinati periodi, passano dal mare e entrano dentro lo stagno,..... .....una volta dentro vengono trattenuti dai lavorieri e rimangono imprigionati.
Successivamente, quando ci si accorge che la taglia è interessante, vengono pescati.
Pertanto, non ha nulla a che vedere con l'allevamento, che prevede di alimentare i pesci artificialmente.... ...qui i muggini si cibano esclusivamente di ciò che trovano nella laguna..... .....ecco il perchè dela qualità straordinaria. :wink:
esatto...i pescatori hanno potere di controllo più che altro sull'afflusso del pesce in mare o viceversa...per il resto alex ha detto tutto
Grazie!!! quindi sono muggini allevati allo "stato brado"!!! capito!!! :grin:
:grin:
Davide Boledi
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j11
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Messaggio da j11 » dom feb 08, 2009 11:06 am

Ciao a tutti :grin:

riapro questo thread e vi pongo una domanda.
Qualcuno sa indicarmi un'ottima marca di bottarga di muggine nella zona di Alghero?

Grazie e buona giornata
Stefano Pavan
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j11
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Messaggio da j11 » lun feb 16, 2009 11:00 am

... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?

non mancheranno mica i buongustai :?: :?: :?:

ciao :-D
Stefano Pavan
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ivanstin
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Messaggio da ivanstin » lun feb 16, 2009 11:03 am

Guarda, devo essere sincero tutte le volte che l'ho comprata non sono mai stato molto attento alla marca!
In genere non trovi molti bidoni, magari non prenderla nei negozi della grande distribuzione, puoi trovare qualche piccolo negozzietto che magari ha qualcosa di più artigianale e saporito :smt016 !
Spero che ti possano dare qualche altro consiglio!
Ivan
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Messaggio da j11 » lun feb 16, 2009 11:21 am

Grazie Ivan, sei stato molto gentile :grin:

...il mio problema è che l'acquisto lo devo commissionare, quindi più sono preciso nelle indicazioni e meglio è.

Speriamo in qualche altro consiglio.
Stefano Pavan
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messaggio per stecappai

Messaggio da j11 » dom mar 08, 2009 9:49 am

Un ringraziamento a Stecappai per le indicazioni su come fare la bottarga...

Ce l'ho fatta con quella di branzino... strepitosa :smt038

Ciao
Stefano Pavan
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Re: Info bottarga di muggine

Messaggio da marcopi » lun dic 24, 2012 10:42 am

Ciao a tutti riuppo questo 3d per chiedervi alcune cose Bene i procedimento lo conosco....prima far asciugare i liquidi con i sale e poi far essiccare. Il problema dove la fate essiccare...io l' ho messa a dentro casa ma dopo qualche giorno mi sembra che stia facendo della muffette (patina biancastra) è normale??? Altre due cose se mai si dovesse seccare la pellicina della sacca delle uova la devo togliere modello salamino prima di grattarla? Poi ormai per la prossima volta ma la posso utilizzare fresca o al massimo dopo la salatura, se si come??
grazie 1000
Marco
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Re: Info bottarga di muggine

Messaggio da BRUNO.Z. » mar dic 25, 2012 12:00 pm

è importante che l'essicatura avvenga in luogo non umido.....una cantina sarebbe l'ideale.
la patina biancastra la può fare,se è troppa levala con lo scottex :smt023 comunque se è andata a male la riconosci dall'odore.
per grattugiarla deve essere ben stagionata,dura e di colore ambrato scuro tendente al marrone e non è necessario che la spelli perchè mentre gratti si separa :smt023 non mangiarla troppo fresca,sarebbe uno spreco,un minimo di stagionatura è necessario.
provala tagliata a fettine molto fini con i carciofi e condisci con olio di quello buono e un po di limone :smt106 li però devi spellarla prima.
Chi c'è c'è,chi non c'è non c'è!!!
BRUNO ZANCUDI.

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Re: Info bottarga di muggine

Messaggio da marcopi » gio dic 27, 2012 9:20 am

sardynian bass ha scritto:è importante che l'essicatura avvenga in luogo non umido.....una cantina sarebbe l'ideale.
la patina biancastra la può fare,se è troppa levala con lo scottex :smt023 comunque se è andata a male la riconosci dall'odore.
per grattugiarla deve essere ben stagionata,dura e di colore ambrato scuro tendente al marrone e non è necessario che la spelli perchè mentre gratti si separa :smt023 non mangiarla troppo fresca,sarebbe uno spreco,un minimo di stagionatura è necessario.
provala tagliata a fettine molto fini con i carciofi e condisci con olio di quello buono e un po di limone :smt106 li però devi spellarla prima.
un ultima cosa me se dopo la salatura la metto in frgi (no frost)??
grazie
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Re: Info bottarga di muggine

Messaggio da stecappai » gio dic 27, 2012 1:07 pm

falla asciugare fuori dal frigo, dopo puoi anche metterla. :smt023
Stefano Cappai
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[size=75]ricorda: -1-di presentarti a Seaspin nell'apposita sezione -2-di non porre domande su argomenti già aperti -3-proponi solo foto rispettose dei pesci e in ambiente naturale -4-se ravvisi un problema parlane prima in privato coi moderatori -5-nel dubbio: http://www.seaspin.com/newforum/search.php [/size]
...la gente quando fa brutto tempo si chiude in casa...perchè non sa che il tempo non è mai brutto...
...Basta, per oggi basta così, il mare è generoso per chi lo rispetta, per chi lo vive dentro, per chi ne sa cogliere il significato....Francesco.
obiettivo: pesce a due cifre da terra (la leccia non vale)

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Re: Info bottarga di muggine

Messaggio da BRUNO.Z. » gio dic 27, 2012 7:14 pm

stecappai ha scritto:falla asciugare fuori dal frigo, dopo puoi anche metterla. :smt023
:smt023 :smt023 :smt023 :smt023
Chi c'è c'è,chi non c'è non c'è!!!
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Re:

Messaggio da Malloreddu » sab mar 09, 2013 12:32 am

Davide ha scritto:ma i muggini di cabras è come se fossero allevati giusto?
diverso sarebbe per la bottarga di serra, andrebbe un pochino contro la conservazione, secondo me, si tratta di uccidere del pesce selvatico per mangiarne le uova rinsecchite in fondo...
:smt018 :smt018
Nooo nn ricevono nessuna alimentazione da l uomo.
Cabras ha lo stagno piu vastl d Europa circa 80 ettari.
Se vai su Maps lo vedi.

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Re:

Messaggio da Malloreddu » sab mar 09, 2013 12:33 am

j11 ha scritto:... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?

non mancheranno mica i buongustai :?: :?: :?:

ciao :-D
La bottarga è famosa quella di Cabras. Giovanni Spanu detto Sonalla. :wink:

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Re: Re:

Messaggio da BRUNO.Z. » dom mar 10, 2013 7:26 pm

Malloreddu ha scritto:
j11 ha scritto:... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?

non mancheranno mica i buongustai :?: :?: :?:

ciao :-D
La bottarga è famosa quella di Cabras. Giovanni Spanu detto Sonalla. :wink:
Ma itta ses crabarissu??
Chi c'è c'è,chi non c'è non c'è!!!
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Re: Re:

Messaggio da Malloreddu » lun mar 11, 2013 9:00 am

sardynian bass ha scritto:
Malloreddu ha scritto:
j11 ha scritto:... e allora!?!
con tutti i sardi iscritti al forum nessuno di Alghero?
o qualcuno che almeno sappia di bottarga?

non mancheranno mica i buongustai :?: :?: :?:

ciao :-D
La bottarga è famosa quella di Cabras. Giovanni Spanu detto Sonalla. :wink:
Ma itta ses crabarissu??
Nooo de una bidda accanta. In Crabasa tengiu amigusu.

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Re: Info bottarga di muggine

Messaggio da BRUNO.Z. » lun mar 11, 2013 7:11 pm

Mi pariada de s'accèntu :wink: :smt023
Chi c'è c'è,chi non c'è non c'è!!!
BRUNO ZANCUDI.

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