L'angolo del peperoncino
Moderatori:Staff Seaspin, Staff Moderatori
visto che a quanto pare c'è un po' di gente che apprezza, perchè non parliamo un po' di peperoncino? ricette, metodi di conservazione, varietà e coltivazione? io sono consumatore ma non ho mai approfondito, limitandomi al più o meno piccante e alle piantine vendute nei vivai, sono ignorante in materia ma mi piacerebbe approfondire l'argomento!!!
pare che questo (habanero red savina) sia fra i più atomici, assieme a questo:
il naga morich...
pare che questo (habanero red savina) sia fra i più atomici, assieme a questo:
il naga morich...
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
Io sono calabrese quindi sono obbligato ad intervenire!
Qui non c'è molta cultura sulle varietà ma si procede molto approssimativamente col criterio del "più è piccante e meglio è"
Sulle modalità di utilizzo, si preferisce innanzitutto quello fresco (bello duro, croccante), da spezzettare al momento dell'uso, specialmente su pasta rossa e gnocchi al ragù ma anche su una meravigliosa insalata di pomodori di Belmonte, cipolla di Tropea e foglie di basilico fresco. E' profumatissimo e gustoso. Si può anche preparare sott'olio, intero o tritato, per una gustosa "bomba" da usare come condimento, o sott'aceto, in deliziosi vasetti, da usare come contorno.
Poi, c'è quello in polvere (dolce e piccante), da usare nelle minestre di legumi e nei famosi salumi. Attenzione, però, la soppressata prevede solo pepe nero in grani e non peperoncino rosso in polvere, come spesso accade.
Poi, c'è quello secco, intero o tritato in scagliette, che trova il suo uso principale nella famosa ndujia di Spilinga (VV).
Al momento, non mi viene in mente altro.
Qui non c'è molta cultura sulle varietà ma si procede molto approssimativamente col criterio del "più è piccante e meglio è"
Sulle modalità di utilizzo, si preferisce innanzitutto quello fresco (bello duro, croccante), da spezzettare al momento dell'uso, specialmente su pasta rossa e gnocchi al ragù ma anche su una meravigliosa insalata di pomodori di Belmonte, cipolla di Tropea e foglie di basilico fresco. E' profumatissimo e gustoso. Si può anche preparare sott'olio, intero o tritato, per una gustosa "bomba" da usare come condimento, o sott'aceto, in deliziosi vasetti, da usare come contorno.
Poi, c'è quello in polvere (dolce e piccante), da usare nelle minestre di legumi e nei famosi salumi. Attenzione, però, la soppressata prevede solo pepe nero in grani e non peperoncino rosso in polvere, come spesso accade.
Poi, c'è quello secco, intero o tritato in scagliette, che trova il suo uso principale nella famosa ndujia di Spilinga (VV).
Al momento, non mi viene in mente altro.
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Del calabro ne ho un buon quantitativo che mi passa secondo le necessità il mio pusher locale.... Vincenzo che ringrazio.
Piccante il giusto, ma per il sapore, o meglio, i sapori, ripiego spesso su Messico e Indocina.... non posso stare senza il buon caro Jalapeño, poco piccante è vero, ma dal gusto ottimo.
Un po' di domande agli esperti, come dovrei attrezzare una microserra per la coltivazione di peperoncini tropicali qui nel freddo e nebbioso Nord?
Le lampade fitovegetative, stile acquario,possono essere utili per tenerli all'interno casa?
Piccante il giusto, ma per il sapore, o meglio, i sapori, ripiego spesso su Messico e Indocina.... non posso stare senza il buon caro Jalapeño, poco piccante è vero, ma dal gusto ottimo.
Un po' di domande agli esperti, come dovrei attrezzare una microserra per la coltivazione di peperoncini tropicali qui nel freddo e nebbioso Nord?
Le lampade fitovegetative, stile acquario,possono essere utili per tenerli all'interno casa?
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- kiCcOp
- Senior Member
- Messaggi:576
- Iscritto il:lun giu 06, 2005 12:16 pm
- Località:Assemini (CA)
- Contatta:
Ale ti consiglio le lampade agro:Alefish ha scritto:Del calabro ne ho un buon quantitativo che mi passa secondo le necessità il mio pusher locale.... Vincenzo che ringrazio.
Piccante il giusto, ma per il sapore, o meglio, i sapori, ripiego spesso su Messico e Indocina.... non posso stare senza il buon caro Jalapeño, poco piccante è vero, ma dal gusto ottimo.
Un po' di domande agli esperti, come dovrei attrezzare una microserra per la coltivazione di peperoncini tropicali qui nel freddo e nebbioso Nord?
Le lampade fitovegetative, stile acquario,possono essere utili per tenerli all'interno casa?
http://www.idroponica.it/blackboxkit.htm
su questo sito trovi tutto
Enrico :smt039
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante!
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- kiCcOp
- Senior Member
- Messaggi:576
- Iscritto il:lun giu 06, 2005 12:16 pm
- Località:Assemini (CA)
- Contatta:
hai ragione .... ora ci sono bulbi al neon che potrebbero fare al caso tuo :Alefish ha scritto:Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante!
http://www.hempatia.it/
nella home page "Offerte a tempo"
Enrico :smt039
- Simone_style
- Senior Member
- Messaggi:1209
- Iscritto il:lun set 10, 2007 1:04 pm
- Località:Migliarino/Pisa
Io ho una luce 400W mps della sylvania la usavo per altri scopi scientificiAlefish ha scritto:Miii che wattaggi.... poi con la bolletta della luce mi ci faccio un panino... piccante!
col suo trasformatore ecc non consuma tanto...accesa 18 ore il giorno in un mese ti aumenta di 20 euro la bolletta...
Simone.
ma ciò che mi chiedo è questo, non sono nel profondo nord come Ale, ma se ad esempio (seguendo la luna ovvio) provassi a piantare qualche seme, in questo periodo, avrei la possibilità di far crescere qualcosa da mangiar fresco andando avanti? magari in una serretta all'aperto... quali sono poi i vari procedimenti di conservazione? più che altro per evitare il botulino...
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
-
- Senior Member
- Messaggi:733
- Iscritto il:mer giu 07, 2006 6:42 pm
- Località:Reggio Emilia
A me stanno fiorendo le piante di red haba nero (quelli calabri, con tutto il rispetto, gli fanno un baffo), secondo come piccantezza solo al naga morich (che mi faro' dare da un mio collega).
Ma non bisognerebbe valutare solo la piccantezza, molti hanno aromi e profumi ottimi (soprattutto se usati freschi o al piu' congelati e NON essiccati), per esempio i "naso di cane" o gli "scotch bonnet"
Se poi resistono alle gelate invernali puoi sfruttare un secondo raccolto l'anno successivo
Per la conservazione, il modo piu' pratico e' sicuramente seccarli, tritarli e tenerli pronti in polvere, solo che cosi' si perde gran parte del loro aroma. In compenso puoi preparare miscele con diverse varieta'.
Io consiglio vivamente di congelarli. Si raccolgono, si lavano e si fanno asciugare bene, poi in freezer. Si possono tirar fuori poco prima di usarli (cosi' piccoli si scongelano in fretta).
Ciao
Ma non bisognerebbe valutare solo la piccantezza, molti hanno aromi e profumi ottimi (soprattutto se usati freschi o al piu' congelati e NON essiccati), per esempio i "naso di cane" o gli "scotch bonnet"
Ora non e' periodo, devi piantare i semi a gennaio e tenere il terreno al caldo (dentro casa), meglio ancora se sotto una lampada a incandescenza almeno finche' non spuntano i germogli. Appena saranno alte 10/15 centimetri le travasi e, se siamo gia' fuori periodo gelate, li puoi mettere fuori in una zona soleggiata e ben riparata dal vento. Tra l'estate e l'autunno (a seconda della varieta') avrai la raccolta.Davide ha scritto:ma ciò che mi chiedo è questo, non sono nel profondo nord come Ale, ma se ad esempio (seguendo la luna ovvio) provassi a piantare qualche seme, in questo periodo, avrei la possibilità di far crescere qualcosa da mangiar fresco andando avanti? magari in una serretta all'aperto... quali sono poi i vari procedimenti di conservazione? più che altro per evitare il botulino...
Se poi resistono alle gelate invernali puoi sfruttare un secondo raccolto l'anno successivo
Per la conservazione, il modo piu' pratico e' sicuramente seccarli, tritarli e tenerli pronti in polvere, solo che cosi' si perde gran parte del loro aroma. In compenso puoi preparare miscele con diverse varieta'.
Io consiglio vivamente di congelarli. Si raccolgono, si lavano e si fanno asciugare bene, poi in freezer. Si possono tirar fuori poco prima di usarli (cosi' piccoli si scongelano in fretta).
Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
Grazie Simone!!!
ma tutti sti semi dove ve li procurate? io nei vivai trovo solo piantine che non so cosa siano cavolo!!!
ma tutti sti semi dove ve li procurate? io nei vivai trovo solo piantine che non so cosa siano cavolo!!!
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Semi? prova qui:
http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra
anche se il naga-morich non ce l'ha
http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra
anche se il naga-morich non ce l'ha
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Io ho un collega appassionato (le poche cose che so le ho imparate da lui) ed e' lui stesso che mi da i semi, soprattutto da piante sue (c'e' anche una procedura per selezionare i fiori da semi, mi sembra "incartandoli" con una carta traspirante per non farli incrociare con altre varieta' e mantenere la razza pura, ma devo chiedergli conferma).Davide ha scritto:Grazie Simone!!!
ma tutti sti semi dove ve li procurate? io nei vivai trovo solo piantine che non so cosa siano cavolo!!!
Ci sono parecchi forum su internet, sia italiani che esteri, e so che si scambiamo o si comprano i semi gia' preparati per piantarli. Se lo incontro gli chiedo qualche link "affidabile".
Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Ai cari compagni di thread
Qui si parla di peperoncini.
Esperimenti scientifici, altri consumi e colture di dubbia legalità lasciamole fuori .... e ci siamo capiti OK?!
Qui si parla di peperoncini.
Esperimenti scientifici, altri consumi e colture di dubbia legalità lasciamole fuori .... e ci siamo capiti OK?!
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Alefish ha scritto:Semi? prova qui:
http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra
anche se il naga-morich non ce l'ha
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
sticazzi che assortimento!!!Alefish ha scritto:Semi? prova qui:
http://search.ebay.com/_W0QQfrppZ25QQfr ... sZltdterra
anche se il naga-morich non ce l'ha
mi piacerebbe a sto punto leggere una specie di classifica, in base ai vostri gusti, visto che siete intenditori, su piccantezza, gusto e rapporto gusto/piccantezza, in modo da farmi un'idea precisa sulle mie future piantine
ma prima di tutto, le piante che ho io sono piantine già nate da vivaio, dite che riesco a farle germogliare partendo da seme o è difficile?
Ultima modifica di Davide il mar set 16, 2008 12:54 pm, modificato 1 volta in totale.
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
Generalmente si raccolgono ad agosto/settembre, e fino a gennaio i semi ammuffirebbero.Davide ha scritto: ma prima di tutto, le piante che ho io sono piantine già nate da vivaio, dite che riesco a farle germogliare partendo da seme o è difficile?
Vanno tolti i semi dai frutti e fatti seccare in forno, ma non so temperatura e tempi, devo farmi dare la procedura esatta.
Per le classifiche, non ne conosco molti pero' direi:
piccantezza naga-morich e red haba nero (entrambi da usare con molta cautela, soprattutto se essiccati e in polvere)
gusto ... dipende da quello che ci devi fare, per certi piatti il profumo di alcuni tipi (soprattutto se freschi) puo' essere troppo invadente. A me piacciono lo scotch bonnet e l'aji panga (non sono sicuro si scriva cosi')
Domanda, ma dagli USA si possono comprare semi di piante? non ci sono delle leggi per l'importazione? (premesso che al 99,9999% alla dogana nessuno verra' ad aprire una bustina di semi ...)
Ciao
Ultima modifica di Simone F il mar set 16, 2008 1:03 pm, modificato 1 volta in totale.
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
non mi sono spiegato ma tu ti sei spiegato, io intendevo: "un cannibale come me, inesperto e probabilmente incapace di far germogliare chicchessia, riuscirebbe a far nascere i semi di ebay?"
Grazie Simone
Grazie Simone
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
Siete troppo sofisticati, noi siamo gente di campagna che si coltiva il peperoncino nell'orto sotto casa o sul terrazzo, senza badare a tutti 'sti nomi strani.Simone F ha scritto:A me stanno fiorendo le piante di red haba nero (quelli calabri, con tutto il rispetto, gli fanno un baffo), secondo come piccantezza solo al naga morich (che mi faro' dare da un mio collega).
Comunque, qua c'è una specie di associazione che, a modo suo, fa un discreto lavoro:
http://www.peperoncino.org
C'è anche un piccolo elenco di varietà, con classificazione della piccantezza in gradi Scoville, vendono numerosissimi tipi semi e ci sono i consigli per la coltivazione.
Se l'anno venturo venite a Diamante, per il festival, organizziamo pure una pescata.
Esatto, avevo dimenticato di citare proprio la congelazione. Certo..., non rimangono croccanti come quelli freschi ma diventano subito mollicci...Simone F ha scritto: Ma non bisognerebbe valutare solo la piccantezza, molti hanno aromi e profumi ottimi (soprattutto se usati freschi o al piu' congelati e NON essiccati)
...
Io consiglio vivamente di congelarli. Si raccolgono, si lavano e si fanno asciugare bene, poi in freezer. Si possono tirar fuori poco prima di usarli (cosi' piccoli si scongelano in fretta).
Mimmo Viggiani
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
"Non sono malato e non sono morto anche se mi hanno ucciso molte volte"
Avendo origini suddiche e avendo una compagna calabrese ( ) il peponcino a casa mia non manca mai...
diciamo che al piccante ci sono abituato...
Durante il mio viaggio in Madagascar ho assaggiato il "Pili pili" (si pronuncia così ma non ho idea di come si scriva) in accompagnamento a delle rane toro....
Era di un piccante inimmaginabile!!!!!
Assaggiandone solo una puntina ho pianto per quasi 5 minuti...
Secondo me era "tagliato" col napalm
diciamo che al piccante ci sono abituato...
Durante il mio viaggio in Madagascar ho assaggiato il "Pili pili" (si pronuncia così ma non ho idea di come si scriva) in accompagnamento a delle rane toro....
Era di un piccante inimmaginabile!!!!!
Assaggiandone solo una puntina ho pianto per quasi 5 minuti...
Secondo me era "tagliato" col napalm
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Da seme germogliano regolarmente, il problema è farle fruttare come si deve.... almeno qui; andrebbero seminate a febbraio/marzo sperando di evitare ghiacciate tardive, e bagnate e fertilizzate a dovere, pena ottenere solo foglie.
Per la classifica della piccantezza apri una qualunque delle vendite di quell'ebayer, vedrai che c'è pure la classificazione in scala 1-10, qualcuno ha commenti del tipo "will make you cry"
Quanto a sapori, per me Jalapeño come già detto, ma anche serrano, tabasco del Costarica, ancho e pimento.... non tutti molto piccanti, anzi l'ultimo è proprio dolce.
Ah, dimenticavo, ci sono delle varietà così piccanti da non essere considerate commestibili nemmeno in Messico.... occhio quindi alle classifiche
Per la classifica della piccantezza apri una qualunque delle vendite di quell'ebayer, vedrai che c'è pure la classificazione in scala 1-10, qualcuno ha commenti del tipo "will make you cry"
Quanto a sapori, per me Jalapeño come già detto, ma anche serrano, tabasco del Costarica, ancho e pimento.... non tutti molto piccanti, anzi l'ultimo è proprio dolce.
Ah, dimenticavo, ci sono delle varietà così piccanti da non essere considerate commestibili nemmeno in Messico.... occhio quindi alle classifiche
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Prego, figurati. Se i semi sono buoni sicuramente ce la faresti (consideta che anche con la migliore praparazione il 20/30% dei semi non germoglia), quelle che ti ho detto sono le semplici raccomandazioni che mi ha dato il mio collega, e se ce l'ho fatta io ce la puo' fare chiunque.Davide ha scritto:non mi sono spiegato ma tu ti sei spiegato, io intendevo: "un cannibale come me, inesperto e probabilmente incapace di far germogliare chicchessia, riuscirebbe a far nascere i semi di ebay?"
Grazie Simone
L'unica altra accortezza e' non piantarli troppo in profondita', dal mezzo cm a 1 cm va piu' che bene.
mimmus ha scritto: Siete troppo sofisticati, noi siamo gente di campagna che si coltiva il peperoncino nell'orto sotto casa o sul terrazzo, senza badare a tutti 'sti nomi strani.
Comunque, qua c'è una specie di associazione che, a modo suo, fa un discreto lavoro:
http://www.peperoncino.org
C'è anche un piccolo elenco di varietà, con classificazione della piccantezza in gradi Scoville, vendono numerosissimi tipi semi e ci sono i consigli per la coltivazione.
Se l'anno venturo venite a Diamante, per il festival, organizziamo pure una pescata.
E certo che da te, con tutto quel sole, verrebbero uno spettacolo anche le varieta' piu' "sofisticate", soprattutto se piantate in terra.
si', perdono un po' di "fragranza", ma e' il modo migliore di mantenere al meglio il loro vero sapore.mimmus ha scritto: Esatto, avevo dimenticato di citare proprio la congelazione. Certo..., non rimangono croccanti come quelli freschi ma diventano subito mollicci...
Al prossimo raduno, oltre che con i plastichetti, ci presentiamo tutti con i peperoncini da provare
Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
magari era l'effetto della bullfrog?!Lucignolo ha scritto:Avendo origini suddiche e avendo una compagna calabrese ( ) il peponcino a casa mia non manca mai...
diciamo che al piccante ci sono abituato...
Durante il mio viaggio in Madagascar ho assaggiato il "Pili pili" (si pronuncia così ma non ho idea di come si scriva) in accompagnamento a delle rane toro....
Era di un piccante inimmaginabile!!!!!
Assaggiandone solo una puntina ho pianto per quasi 5 minuti...
Secondo me era "tagliato" col napalm
grazie ragazzi si sta aprendo un nuovo mondo. alla fine mi è sempre piaciuto mangiare piccante, ma comunque le mie esperienze erano limitate al peperoncino di origine mediterronea (autoprodotto da parenti vari) ma mo sti gusti dal mondo mi intrigano na cifra!!! sono troppo curioso di assaggiarli. a me piace con quelal puntina di amarognolo caldo e la sensazione di pizzichio alle labbra col naso che cola e tanta endorfina rilasciata dal cervello è magnifico! per stemperare quella sensazione un tocco di ciocolato XXXblack (+95% cacao) e un dito di mamajuana mielosa al punto giusto e una lucky senza filtro!!!
altro che viagra
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
ti assicuro che è ottima e ha più "ciccia" di una quaglia...Sandro 109 ha scritto: magari era l'effetto della bullfrog?!
Alla fiera di Bologna porterò una salsa del Belize..
Lì la "Mary Sharp" è più comune dell'acqua...esiste in 3 o 4 gradazioni...ha un buon gusto e una piccantezza da non sottovalutare...
Io l'adoro per accompagnare la carne bollita....
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Centra poco col peperoncino, anche se ce ne è dentro un po'; se cerchi quelle sensazioni vai ad un buon ristorante giapponese e ordinati uno Spicy Ramen..... zuppa con noodles dalla piccantezza veramente speciale, forte e gustosa allo stesso tempo.Sandro 109 ha scritto: a me piace con quelal puntina di amarognolo caldo e la sensazione di pizzichio alle labbra col naso che cola e tanta endorfina rilasciata dal cervello è magnifico!
Il primo approccio, un goccino di brodo, è del tipo "aiuuuto non ce la faccio!!!", il secondo è gustoso, e poi cacci la faccia nella scodella senza pensare più ad altro finchè finisce
Poi stemperi con un buon nigiri sushi con l'anguilla affumicata!
MrTec potrebbe dire la sua qui
Ultima modifica di Alefish il mar set 16, 2008 1:19 pm, modificato 1 volta in totale.
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
C'è davvero da scoprire un sacco di cose porcaccia la miseria!!! a me piacerebbe avere tutti i vasetti coi vari peperoncini da staccare sulla pianta, che oltre a essere buoni sono belli da vedere :) ...ma adesso, le piante che ho, i miei le hanno sempre buttate via, se le lascio in vaso, reggono o sono solo annuali?
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
Io sto per fare il secondo raccolto con l'haba nero, ma sono comunque meno produttive, piu' in la non ci arrivano e conviene ripiantarle.Lucignolo ha scritto:sono annualiDavide ha scritto:reggono o sono solo annuali?
Ciao
Simone, il più figo di tutti a montare le canne sancruà, ciabatta blu e irbudellodisumà
http://www.madspin.biz
http://www.madspin.biz
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua????Alefish ha scritto:A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
fosse solo per i cavoli piccanti, anzi, ce ne fossero!!! nel verza crudo il peperoncino lo metto sempre
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!!Lucignolo ha scritto:te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua????Alefish ha scritto:A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky!
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali?
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
-
- Senior Member
- Messaggi:733
- Iscritto il:mer giu 07, 2006 6:42 pm
- Località:Reggio Emilia
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucideAlefish ha scritto:Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!!Lucignolo ha scritto:te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua????Alefish ha scritto:A proposito, non piantateli nell'orto vicino ad altre verdure..... se non volete avere insalata piccante, cavoli piccanti, ecc..... così mi hanno riferito
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky!
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali?
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
volendo anche un pò di carta stagnola così escono già incartate...Sandro 109 ha scritto:si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucideAlefish ha scritto:Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!!Lucignolo ha scritto: te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua????
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky!
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali?
e non dimenticare la sorpresa
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Tutto fila, temperatura costante e protezione dagli UV, la ricetta ideale per la catalisi perfetta!Sandro 109 ha scritto:si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucideAlefish ha scritto:Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!!Lucignolo ha scritto: te l'ha detto lo stesso che dava da mangiare il cioccolato alle galline per far le uova di Pasqua????
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky!
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali?
Non oso chiederlo..... ma per la sorpresa? Diciamo un bel camioncino radiocomandato per il nipotino?
E per la pralinatura?
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
beh la sopresa gliela fai ingollare smontata avvolta nelle istruzioni, per la pralinatura beh... vai di alka seltzerAlefish ha scritto:Tutto fila, temperatura costante e protezione dagli UV, la ricetta ideale per la catalisi perfetta!Sandro 109 ha scritto:si e devi dargli anche un po di KK1 nel pastone, cosi escono belle lucideAlefish ha scritto: Ca@@o, ecco dove è finito il mio toblerone!!!
Mò mi tocca correre dietro ai polli finchè non si decidono, e ora capisco anche perchè lo facesse Rocky!
Senti, ma per averle incartate le uova devo dare loro i glitters degli artificiali?
Non oso chiederlo..... ma per la sorpresa? Diciamo un bel camioncino radiocomandato per il nipotino?
E per la pralinatura?
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
sante paroleLucignolo ha scritto:Alefish ha scritto:E per la pralinatura?
lo sanno tutti che per le praline non ci vanno le galline ma le capre
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Allora ricapitolo.... devo rincorrere la gallina bastarda, farle studiare cinese dato che la sorpresa è a basso costo di provenienza orientale, ingozzarla di carta e plastica e fargliele digerire con l'alka.....
Mi sono perso qualcosa?
Ah sì, il discorso sui peperoncini
Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale!
Mi sono perso qualcosa?
Ah sì, il discorso sui peperoncini
Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale!
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Da un caviale così grosso escono già storioni da 20 cm...Alefish ha scritto:Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale!
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
a parte esporre la gallina a radiazioni e farla mordere da ragni mutanti per rafforzarla contro la tossicità dei prodotti cinesi, direi che no, non hai dimenticato nulla!Alefish ha scritto:Allora ricapitolo.... devo rincorrere la gallina bastarda, farle studiare cinese dato che la sorpresa è a basso costo di provenienza orientale, ingozzarla di carta e plastica e fargliele digerire con l'alka.....
Mi sono perso qualcosa?
Ah sì, il discorso sui peperoncini
Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale!
ps: ma dal caviale prodotto dalle capre escono storioni di 20 metri?
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
ma non è possibile!!Lucignolo ha scritto:Da un caviale così grosso escono già storioni da 20 cm...Alefish ha scritto:Lucy, tutti invece sanno che le capre tornano utili solo per il caviale!
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
lucy smettila perfavoreeeee, esci dal mio corpo! solo davide può!!!
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
ma sopratutto, se tu sei a venti metri di distanza dal caviale di capra... ...riesci a lanciarci sopra una mosca con attrezzatura da spinning???Sandro 109 ha scritto:ps: ma dal caviale prodotto dalle capre escono storioni di 20 metri?
...belin! ho troppa voglia di assaggiare quei peperoncini che dicono Ale e Simone, ma anche un calabrese dop cavolo, probabilmente mi son sempre pappato dei fake!!!
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
non dal mio, che poi è lo stesso di sandro, quello del magazzino del cacao
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- Sandro 109
- Senior Member
- Messaggi:1367
- Iscritto il:dom giu 19, 2005 12:49 pm
- Località:Varese
Se ti sentisse LUI!Lucignolo ha scritto:Devo prima uscire dal tunnel...Sandro 109 ha scritto:lucy smettila perfavoreeeee, esci dal mio corpo!
Sandro R+
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.
thelunkerturner.blogspot.it
OTS POWER NEVER DIE!!!!
Diciamo che per i vecchi mestieranti come siamo noi FALCON RODS ha un altro sapore, ha quel retrogusto che ti soddisfa l'anima... Se hai una silver o una vecchia Low Rider puoi dire "io c'ero... da prima!" ||| La Falcon più cattiva e potente è quella che usi, in ogni momento, qualunque essa sia.