dove potrei reperirlo questo nello specifico?giarrettu ha scritto:...... muscovado(molto scuro,fine e umido)......
Mojito
Moderatori:Staff Seaspin, Staff Moderatori
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
anche per me è il cocktail preferito e, nonostante lo abbia assaggiato la prima volta a cuba, ho sempre trovato molto annacquati quelli, vuoi per rum mediocre che ci mettono, vuoi per la loro menta che sarà pure "buena" ma la darei tranquillamente ai conigli. I migliori li ho provati a Milano, anche perchè in fatto di aperitivi credo abbia fatto scuola.
A casa coltivo 2 qualità di menta nell'orto proprio per spararmi un moijto appena "munto" (oltre che per la classica frittata) e non c'è niente di meglio d'estate che sbracarsi su un'amaca a sorseggiarlo.
vedo pero' che buona parte delle persone ancora pensa che lo zucchero di canna sia diverso e questa è una cazzata colossale.
Entrambi gli zuccheri, sono ricavati dal saccarosio; noi lo estraiamo dalla barbabietola e non si caisce perchè dovremmo farlo dalla canna, che qui non cresce (come non cresce la prima a cuba).
La gente pensa che quello di canna sia scuro ed il secondo bianco, e questa è un'altra minchiata colossale, perche' anche quello di barbabietola è scuro prima della raffinazione, ed ha il medesimo sapore leggermente bruciato e meno dolce, tanto che appena uscito è anche orribile.
Dato che in Italia hanno chiuso buona parte degli zuccherifici per eccesso di produzione EU, vi sembra sensato che da noi si vada a cuba per acquistare dello zucchero integrale di canna quando abbiamo il nostro che ci esce dalle orecchie?
Le aziende, che non fanno beneficienza, prendono neanche quello grezzo integrale (di barbabietola), ma quello semolato bianco, lo ricolorano con caramello e lo servono come zucchero di canna ai bar; e v'invito a veder se ci trovate scritto "integrale". Semplicemente perchè così costa meno.
Quindi è giusto dire che lo zucchero integrale grezzo sia diverso da quello semolato, sbagliato pensare che quello di canna lo sia da quello di barbabietola.
Poi è meglio che non sappiate come viene sbiancato, altrimenti non lo prendete +
Ciao
Costas
A casa coltivo 2 qualità di menta nell'orto proprio per spararmi un moijto appena "munto" (oltre che per la classica frittata) e non c'è niente di meglio d'estate che sbracarsi su un'amaca a sorseggiarlo.
vedo pero' che buona parte delle persone ancora pensa che lo zucchero di canna sia diverso e questa è una cazzata colossale.
Entrambi gli zuccheri, sono ricavati dal saccarosio; noi lo estraiamo dalla barbabietola e non si caisce perchè dovremmo farlo dalla canna, che qui non cresce (come non cresce la prima a cuba).
La gente pensa che quello di canna sia scuro ed il secondo bianco, e questa è un'altra minchiata colossale, perche' anche quello di barbabietola è scuro prima della raffinazione, ed ha il medesimo sapore leggermente bruciato e meno dolce, tanto che appena uscito è anche orribile.
Dato che in Italia hanno chiuso buona parte degli zuccherifici per eccesso di produzione EU, vi sembra sensato che da noi si vada a cuba per acquistare dello zucchero integrale di canna quando abbiamo il nostro che ci esce dalle orecchie?
Le aziende, che non fanno beneficienza, prendono neanche quello grezzo integrale (di barbabietola), ma quello semolato bianco, lo ricolorano con caramello e lo servono come zucchero di canna ai bar; e v'invito a veder se ci trovate scritto "integrale". Semplicemente perchè così costa meno.
Quindi è giusto dire che lo zucchero integrale grezzo sia diverso da quello semolato, sbagliato pensare che quello di canna lo sia da quello di barbabietola.
Poi è meglio che non sappiate come viene sbiancato, altrimenti non lo prendete +
Ciao
Costas
alla fine, che zucchero dobbiamo prendere?
quello integrale di canna o di barbabietola non si trova
quello scuro è ricolorato
quello bianco è sbiancato con la candeggina o la b@rra di lupo
alla fine gira che ti rigira sempre li ce lo prendiamo no?
e vai di mieleee!!! (mai provato nel mojito)
quello integrale di canna o di barbabietola non si trova
quello scuro è ricolorato
quello bianco è sbiancato con la candeggina o la b@rra di lupo
alla fine gira che ti rigira sempre li ce lo prendiamo no?
e vai di mieleee!!! (mai provato nel mojito)
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
egregio, se la tua ambizione è prenderlo in quel posto, ti basta andare nei carrugi e sarai accontentatoDavide ha scritto:alla fine, che zucchero dobbiamo prendere?
quello integrale di canna o di barbabietola non si trova
quello scuro è ricolorato
quello bianco è sbiancato con la candeggina o la b@rra di lupo
alla fine gira che ti rigira sempre li ce lo prendiamo no?
e vai di mieleee!!! (mai provato nel mojito)
Non è vero che non si trovi quello integrale, se lo vuoi di canna basta andare in diversi negozi solidali (se vuoi quello di canna), io lo presi proprio a GE di ritorno dall'acquario, ma non ricordo dove.
Ti ripeto: ha un sapore differente perchè contiene ancora dei residui di lavorazione e quindi, a parità di dose, meno dolce del raffinato. Forse è per questo che lo si preferisce quando occorre fare il bordo del bicchiere (non ricordo il termine tecnico) nei cocktail.
Io nei miei preferisco avere la menta fresca che pensare allo zucchero grezzo, per cui uso del semplice semolato
io continuavo a vedere dei sassi che finivano in una fornace (per la calce) e quando mi dissero che servivano a sbiancare lo zucchero credetti che mi prendevano in giro
Comunque a quanto si dice non rimarrebbero residui di calce nel prodotto finale.
Ciao
Costas
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Caro il mio, è proprio il sapore che fa la differenza, e se vuoi un po' di quello originale grezzo da Cuba, con tutte le sue controindicazioni chimiche of course , non hai che da chiedere; importa sega che sull'enciclopedia sia la stessa cosa quando in bocca si sente diverso, il cocktail lo devo gustare non mettere in bacheca Hai mai sentito parlare del caffè più pregiato e caro del mondo che trae il suo eccellente aroma dopo essere stato ingerito e cagato da una specie di zibetto? Eppure sempre lo stesso seme restaCostas ha scritto:ti ripeto: ha un sapore differente perchè contiene ancora dei residui di lavorazione e quindi, a parità di dose, meno dolce del raffinato. Forse è per questo che lo si preferisce quando occorre fare il bordo del bicchiere (non ricordo il termine tecnico) nei cocktail.
Io nei miei preferisco avere la menta fresca che pensare allo zucchero grezzo, per cui uso del semplice semolato
Non dubito che la tua versione con menta fresca sia buonissima, ma semplicemente non è mojito, è una cosa buona di tuo gusto che gli assomiglia
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Santita', cospargendomi il capo di cenere, facciole notare che ella fino a qualche post fa neanche aveva idea di cosa ci fosse nella sublime bevanda, come si puo' ben vedere:Alefish ha scritto: Non dubito che la tua versione con menta fresca sia buonissima, ma semplicemente non è mojito, è una cosa buona di tuo gusto che gli assomiglia
mentre a noi comuni comurtali risulta:Alefish ha scritto: Menta? Non diciamo cavolatine!!!
A Cuba la menta non esiste, c'è la "hierba buena"
In general, in most Spanish speaking countries, the term "yerba buena" refers to the particular local species of mint, which varies from region to region.......In Cuba, yerba buena generally refers to Mentha nemorosa...or, simply, Cuban mint.
Ora, rappresentando ella il verbo divino in terra, e per dogma non possibile di fallacia, onde evitare che qualche eretico l'appelli di sentenze ad mencula canis, la esorto ad emettere immediamente bolla papale nella quale si riporti esattamente la composizione del nettare in oggetto, e si condanni alla vergine di norimberga, da non confondersi con morigerata germanica, chiunque non si attenga, riporti o menzioni scellerate e non ortodosse digavazioni, ivi compreso il diabolico strumento che permette di mescere tantissime pozioni diverse dalla vera per divina instanza.
Prostrandomi terra in seqno di reverenza, le porgo miei ossequi.
Costas
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Vedo che non ti smentisci mai in pesantezza e scibile da web .. ah, ci metto la faccina
Dire che tutte le specie appartenenti al genere Mentha siano uguali, come fai intendere tu, potrebbe fare propendere che tutti i pesci del genere Caranx siano GT ... gioite, abbiamo i trevally in mediterraneo secondo i ragionamenti del Costas .... o potrebbe non fare differenza per te come specie essere definito tanto sapiens che neanderthalensis, dato che il suffisso "di Neanderthal" non avrebbe valore caratterizzante per te sul termine "uomo" come, a vedere il tuo discorso, non lo ha il termine "cuban" davanti a "mint".
Peccato che quanto ti affanni a rastrellare su wikipedia o altrove non tenga affatto conto del differente sapore delle varie specie del genere Mentha, la cosa che alla fine conta in questo caso, sempre che del cocktail se ne faccia uso ortodosso.
Dimenticavo, piccola insignificante aggiunta, mi pare che Lei dimentichi il fatto ( pur sapendolo per conoscenza personale ) che mia moglie, che ho ovviamente consultato prima delle mie affermazioni, abbia in Cuba i natali, gli studi e anche un diploma di "cantinera".... ma, tutto questo conta poco di fronte alla Sua ricetta tradizionale del "Mojito Abruzzese" frutto di importanti ricerche nel prato di casa.
Per la prossima variante sperimentale Le consiglierei l'uso di Mentha pulegium, sicuro che non Le causerà alcun problema il fatto che il web ne riporti proprietà velenose.
Ora mi perdoni che vado a farmi due fettine di salame felino, adoro il cinghiale del Conad, genere Sus ovviamente
Dire che tutte le specie appartenenti al genere Mentha siano uguali, come fai intendere tu, potrebbe fare propendere che tutti i pesci del genere Caranx siano GT ... gioite, abbiamo i trevally in mediterraneo secondo i ragionamenti del Costas .... o potrebbe non fare differenza per te come specie essere definito tanto sapiens che neanderthalensis, dato che il suffisso "di Neanderthal" non avrebbe valore caratterizzante per te sul termine "uomo" come, a vedere il tuo discorso, non lo ha il termine "cuban" davanti a "mint".
Peccato che quanto ti affanni a rastrellare su wikipedia o altrove non tenga affatto conto del differente sapore delle varie specie del genere Mentha, la cosa che alla fine conta in questo caso, sempre che del cocktail se ne faccia uso ortodosso.
Dimenticavo, piccola insignificante aggiunta, mi pare che Lei dimentichi il fatto ( pur sapendolo per conoscenza personale ) che mia moglie, che ho ovviamente consultato prima delle mie affermazioni, abbia in Cuba i natali, gli studi e anche un diploma di "cantinera".... ma, tutto questo conta poco di fronte alla Sua ricetta tradizionale del "Mojito Abruzzese" frutto di importanti ricerche nel prato di casa.
Per la prossima variante sperimentale Le consiglierei l'uso di Mentha pulegium, sicuro che non Le causerà alcun problema il fatto che il web ne riporti proprietà velenose.
Ora mi perdoni che vado a farmi due fettine di salame felino, adoro il cinghiale del Conad, genere Sus ovviamente
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
se fai il bravo domenica un sacchetto di Demerara te lo portoAlefish ha scritto:dove potrei reperirlo questo nello specifico?giarrettu ha scritto:...... muscovado(molto scuro,fine e umido)......
Collaboratore CTS
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
http://italianrods.wordpress.com
Ale M junior
"il quasi è quella cosina impercettibile che solitamente manda a puttane un'altrimenti ottima idea" A.M. Senior
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
A me serve quello umido, a scopo marinata barbecue per le costine di maiale stile cajun.... lo troverei pure a Cuba ma cerco un approvvigionamento comodo per quando sono qui....Lucignolo ha scritto:se fai il bravo domenica un sacchetto di Demerara te lo portoAlefish ha scritto:dove potrei reperirlo questo nello specifico?giarrettu ha scritto:...... muscovado(molto scuro,fine e umido)......
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
De coccio, da cui "essere de coccio", è un classico termine romano con il quale si appella chi si ostina nelle proprie opinioni pur essendo nel torto.Alefish ha scritto: Dire che tutte le specie appartenenti al genere Mentha siano uguali, come fai intendere tu, potrebbe fare propendere che tutti i pesci del genere Caranx siano GT ... gioite, abbiamo i trevally in mediterraneo secondo i ragionamenti del Costas ....
In sostanza tu scrivi cappellate, richiami la gente a cio' che è o non è, esiste o non, e quando ti si fa notare, stante la tua passione al pontificio, che hai torto....parti per la tangente con un volo pindarico che va dai GT ai neanderthal passando per i sapiens e l'abruzzo. E il 3° segreto di fatima dove lo mettiamo?
Mio caro, l'uso del latino nella classificazione delle specie necessita proprio per identificare UNIVOCAMENTE cio' di cui si parla, molto piu' di un aggettivo tipo "cuban mint", che in termini scientifici ha lo stesso valore di leone di mare, che non ha nulla di felino, o coral trout, che non c'entra una pippa coi salmonidi. Per cui se ti fai una bella ricerca su mentha nemorosa, la troverai pure in Italia, e quindi eviterai di prendere l'aereo ogni volta che volessi spararti un moijto.
Sul mio mojito, vedo che sei in mala fede, poichè non ho fornito alcuna ricetta e quindi neanche sai cosa ci metto, oltre ovviamente alla mia menta che, te lo ripeto perchè hai letto frettolosamente, ne coltivo diverse, per cui conosco benissimo la differenza tra una varietà e l'altra dato che me la produco. Il senso del discorso era che se ella non aveva capito che quella cubana fosse un tipo di menta (ci voleva wikipedia?), mi pareva un po' eccessivo mettere il bollino blu su cose è un moijto.
Il mio intervento verteva piuttosto a chiarire un equivoco sui cui sta' giocando una becera cultura pseudo-naturalistica, non mi riferisco ovviamente a questo forum, che cerca di spacciare lo zucchero raffinato come "veleno" e quello di canna il "vero" e "naturale", giocando sull'ignoranza dei +.
Ergo, next time conta fino a 10 prima di fare interventi a caterpillar .
Tanti saluti alla sua consorte, che per il solo sopportarla merita il mio plauso, ma le ricordi che è ancora dibattua la questione se il cocktail in oggetto sia di origine cubana , stante che il suo antesignano era ben differente da quello che oggi chiamiamo moijto (non l'ho letto su wikipedia, me l'ha confidato il mago di Arcella); e questo dubito che si possa leggere su wikipedia cubana che non esiste per noti motivi
Bye
Costas
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Meriteresti il premio "rinco d'oro" e hai il coraggio di dire a me di essere di coccio? Non sono certo io quello che ha il soprannome di Cinghiale Sannita se ben ricordo.
Allora provo a spiegarti in linguaggio molto elementare, perchè ad una palese cultura e abilità dialettica purtroppo non associ altrettanta capacità nel recepire.
Per noi la menta, intesa nell'uso comune della parola come si può fare in un forum, è un'erba con l'aspetto di menta e il sapore di menta ... ricordi, ghiacciolo alla menta, brancamenta, caramelle alla menta ... e fino a qui credo concorderai sia pure nella banalità del discorso.
Veniamo alla Yerba buena o Hierba buena o "cuban mint"; essa non ha "sapore di menta" intendendo con questo quello che normalmente associamo ai prodotti di sopra; se parla spagnolo o italiano o inglese poco importa quando la infiliamo nel bicchiere, importa però quello di cui sa... e ti assicuro che c'è una bella differenza di sapore tra la menta nostrana ( mi perdonerai la banale generalizzazione ) e quella cubana, tanto che se alla prossima occasione proverai a masticarne un po' di quella caraibica, o anche solo ad annusarla, potrai convincerti che la parentela tassonomica non implica quella gustativa.
Ti cito da qui, http://www.aromaticas.es/mentha-sp-nemo ... cubano/48/ confidando che la traduzione ti risulterà banale:
Cuando se tiene oportunidad de poder apreciar el aroma de esta menta en comparación de otras es cuando realmente se entiende el motivo por el cual se emplea en esa bebida que se llama mojito cubano.
... per la cronaca, ti sei fatto un minimo di verifica delle fonti prima di quotare?! Io ho trovato che Mentha nemorosa addirittura esisterebbe sono in Europa, ben strano, non trovi?! Oppure che non esisterebbe affatto in Italia allo stato selvatico: http://luirig.altervista.org/flora/mentha.htm .
Ovvio che parlare di "menta" per il mojito causa un palese problema identificativo dell'ingrediente a chi è cresciuto con la "nostra" menta.... o no?!
Allora, in futuro, cerca di fidarti un po' di più dell'esperienza sia tua che altrui piuttosto che di quanto si trova scritto sul web.
Per me, per come l'ho sempre bevuto ( a volte ottimo a volte pessimo ) il mojito è quel cocktail reso famoso da Hemingway nel suo peregrinare in terra cubana, se altre versioni esistessero prima o siano apparse dopo mi pare comunque fuori da ogni dubbio che, nell'immaginario popolare e collettivo, l'individuazione sia univoca.
E non mi affibbiare mala fede riguardo al "tuo mojito" se qualche post in su dici specificamente "Io nei miei preferisco avere la menta fresca che pensare allo zucchero grezzo, per cui uso del semplice semolato"; sai bene che non ho problemi a mandarti amichevolmente a cagare tanto per telefono che di persona nel caso, come in passato, lo ritenga opportuno! Questo anche ad uso di chi ci legge che potrebbe immaginare chissà che personale rivalità o odio tra noi due!
PS: il terzo segreto di Fatima lo mettiamo insieme ai tuoi postulati di cui mi preme ricordarne qualcuno, del tipo che i jigs sono tutti uguali in quanto pezzi di metallo e basta ( salvo lamentarsi di non catturare ), il fatto che a Cayo Largo non ci sia pesce ( nonostante sia ampiamente smentito dai fatti ), e altre perle che abbiamo ricordato con piacere a pranzo domenica
PS2: effettivamente due scuse a Mimmus sono d'obbligo.. anche perchè sta discussione mi pare un po' una ca@@ata, sappiamo già che mai arriveremo ad un accordo come mai non ci siamo arrivati
Allora provo a spiegarti in linguaggio molto elementare, perchè ad una palese cultura e abilità dialettica purtroppo non associ altrettanta capacità nel recepire.
Per noi la menta, intesa nell'uso comune della parola come si può fare in un forum, è un'erba con l'aspetto di menta e il sapore di menta ... ricordi, ghiacciolo alla menta, brancamenta, caramelle alla menta ... e fino a qui credo concorderai sia pure nella banalità del discorso.
Veniamo alla Yerba buena o Hierba buena o "cuban mint"; essa non ha "sapore di menta" intendendo con questo quello che normalmente associamo ai prodotti di sopra; se parla spagnolo o italiano o inglese poco importa quando la infiliamo nel bicchiere, importa però quello di cui sa... e ti assicuro che c'è una bella differenza di sapore tra la menta nostrana ( mi perdonerai la banale generalizzazione ) e quella cubana, tanto che se alla prossima occasione proverai a masticarne un po' di quella caraibica, o anche solo ad annusarla, potrai convincerti che la parentela tassonomica non implica quella gustativa.
Ti cito da qui, http://www.aromaticas.es/mentha-sp-nemo ... cubano/48/ confidando che la traduzione ti risulterà banale:
Cuando se tiene oportunidad de poder apreciar el aroma de esta menta en comparación de otras es cuando realmente se entiende el motivo por el cual se emplea en esa bebida que se llama mojito cubano.
... per la cronaca, ti sei fatto un minimo di verifica delle fonti prima di quotare?! Io ho trovato che Mentha nemorosa addirittura esisterebbe sono in Europa, ben strano, non trovi?! Oppure che non esisterebbe affatto in Italia allo stato selvatico: http://luirig.altervista.org/flora/mentha.htm .
Ovvio che parlare di "menta" per il mojito causa un palese problema identificativo dell'ingrediente a chi è cresciuto con la "nostra" menta.... o no?!
Allora, in futuro, cerca di fidarti un po' di più dell'esperienza sia tua che altrui piuttosto che di quanto si trova scritto sul web.
Per me, per come l'ho sempre bevuto ( a volte ottimo a volte pessimo ) il mojito è quel cocktail reso famoso da Hemingway nel suo peregrinare in terra cubana, se altre versioni esistessero prima o siano apparse dopo mi pare comunque fuori da ogni dubbio che, nell'immaginario popolare e collettivo, l'individuazione sia univoca.
E non mi affibbiare mala fede riguardo al "tuo mojito" se qualche post in su dici specificamente "Io nei miei preferisco avere la menta fresca che pensare allo zucchero grezzo, per cui uso del semplice semolato"; sai bene che non ho problemi a mandarti amichevolmente a cagare tanto per telefono che di persona nel caso, come in passato, lo ritenga opportuno! Questo anche ad uso di chi ci legge che potrebbe immaginare chissà che personale rivalità o odio tra noi due!
PS: il terzo segreto di Fatima lo mettiamo insieme ai tuoi postulati di cui mi preme ricordarne qualcuno, del tipo che i jigs sono tutti uguali in quanto pezzi di metallo e basta ( salvo lamentarsi di non catturare ), il fatto che a Cayo Largo non ci sia pesce ( nonostante sia ampiamente smentito dai fatti ), e altre perle che abbiamo ricordato con piacere a pranzo domenica
PS2: effettivamente due scuse a Mimmus sono d'obbligo.. anche perchè sta discussione mi pare un po' una ca@@ata, sappiamo già che mai arriveremo ad un accordo come mai non ci siamo arrivati
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- Silur_Killer
- Senior Member
- Messaggi:1114
- Iscritto il:gio giu 09, 2005 10:45 am
- Località:Venegono (va)
Siete come guelfi contro ghibellini, nordisti contro sudisti, gatto e topo, anzi bufalo e leone
Ma basta e bevetevi due o tre mojiti in santa pace che con il dovuto effetto andrete d'amore e d'accordo
Bye!
P.s. L'hierba Buena te la procura qualsiasi florovivaista da tenere in casa o meglio in serretta, così ti fai il mojito cubano.
P.s.2 mi dai il sito dei BBQ per le costine cajiun?
Ma basta e bevetevi due o tre mojiti in santa pace che con il dovuto effetto andrete d'amore e d'accordo
Bye!
P.s. L'hierba Buena te la procura qualsiasi florovivaista da tenere in casa o meglio in serretta, così ti fai il mojito cubano.
P.s.2 mi dai il sito dei BBQ per le costine cajiun?
Costas ha scritto:caterpillar
naturalisticamente parlando
Costas è il crotalo sanniticoAlefish ha scritto:Cinghiale Sannita
Davide Boledi
Staff Seaspin
pescaricreativa.org
SonOTS un fan accanito e potenzialmente pericoloso del signor Al Backet. Seghi-so!!!
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
www.bbqu.net ... vedo che sulle proteine nobili sei sensibile pure tuSilur_Killer ha scritto:P.s.2 mi dai il sito dei BBQ per le costine cajiun?
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
- Toni
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:748
- Iscritto il:ven giu 10, 2005 7:40 pm
- Località:Buonabitacolo (SA), Italia
- Contatta:
Re:
Simone F ha scritto:Toni, stavolta mi deludi, l'ho assaggiato un paio di volte e l'ho trovato una mezza schifezza, ci sono ben altri venezuelani in giro.
Buoni rum sono il Bacardi 8 anni (non quelli meno invecchiati, fanno schifo) e l'havana club 7 anni (leggermente "tabaccoso", ottimo da bere con un sigaro, meno con la cioccolata)
Veramente eccellente il Matusalem 15 anni, cubano anch'esso, non deve mancare vista anche la reperibilità in alcuni supermercati.
E poi uno dei migliori "commerciali" reperibili in Italia (proprio venezuelano), il Santa Teresa Antiguo de Solera, veramente eccezionale, consigliatissimo nonostante il prezzo non proprio "popolare".
Se qualcuno volesse fare un giro di assaggi e confronti ... me lo faccia pure sapere
ciao
Nel ultimo viaggio in Venezuela mi sono portato una bottiglia di Santa Teresa Antiguo de Solera ed è veramente buono.
Lo tenevo caro caro, solo per me e gli amici stretti e in quantità "di guerra", e poi... sorpresa!! l'ho trovato nel supermercato dove faccio la spesa!! Costa lo stesso che al cambio in Venezuela (€30,00), pero al meno se lo desideri non devi fare peripezie per averlo...
Antonio
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
Re: Mojito
Se si parla di mohito mi tocca intervenire.
Io lo uso per dare un tocco diverso a ritrovi un po' spenti.
La preparazione è questa: un kg di lime fatte a cubetti in una ciotola, menta in abbondanza un 700 grammi di zucchero di canna del supermercato scurozzo, mescolo
tutto insieme e lascio riposare in frigo in modo che lo zucchero si sciolga con il limone facendo un bel sughetto saporito. La dose consente di usare un paio di bottiglie di rum, io uso l'Avana 7 anos che spesso è in offerta. Al momento della beva tiro fuori il magico ciottolone pieno di ambrosia lo distribuisco nei bicchieri con un cucchiaio, metto le cannuccine ghiaccio e acqua gassata. Il "riaddoccio" le rende una bevanda da chiacchera e anche tuttopasto nella calura estiva. La sostanza nella ciotola è buona anche il giorno dopo.
Io lo uso per dare un tocco diverso a ritrovi un po' spenti.
La preparazione è questa: un kg di lime fatte a cubetti in una ciotola, menta in abbondanza un 700 grammi di zucchero di canna del supermercato scurozzo, mescolo
tutto insieme e lascio riposare in frigo in modo che lo zucchero si sciolga con il limone facendo un bel sughetto saporito. La dose consente di usare un paio di bottiglie di rum, io uso l'Avana 7 anos che spesso è in offerta. Al momento della beva tiro fuori il magico ciottolone pieno di ambrosia lo distribuisco nei bicchieri con un cucchiaio, metto le cannuccine ghiaccio e acqua gassata. Il "riaddoccio" le rende una bevanda da chiacchera e anche tuttopasto nella calura estiva. La sostanza nella ciotola è buona anche il giorno dopo.
Saluti
Carlo
Carlo
Re: Mojito
il più buono che ho assaggiato al corso di cocktail che sto frequentando era fatto con
zuccero di canna raffinato -quello bianco
il succo di un lime -quindi massaggiato e spremuto
un bel rametto di menta (in mancanza dell'erba buona) solamente massaggiato e non MASSACRATO
3 gocce di agustura
malibù o in opposizione rum scuro per 3/4
acqua tonica
una goduria da bere
zuccero di canna raffinato -quello bianco
il succo di un lime -quindi massaggiato e spremuto
un bel rametto di menta (in mancanza dell'erba buona) solamente massaggiato e non MASSACRATO
3 gocce di agustura
malibù o in opposizione rum scuro per 3/4
acqua tonica
una goduria da bere
in barca con me si usano solo canne provviste di mulinello
vendo bobin nuova di technium fc 4000 e usata di rarenium 4000
vendo bobin nuova di technium fc 4000 e usata di rarenium 4000
- SpinnerFrancesco
- Operatore pesca sportiva
- Messaggi:1468
- Iscritto il:dom lug 27, 2008 11:29 am
- Località:Catanzaro
Re: Mojito
Ha un nome particolare?snayke ha scritto:il più buono che ho assaggiato al corso di cocktail che sto frequentando era fatto con
zuccero di canna raffinato -quello bianco
il succo di un lime -quindi massaggiato e spremuto
un bel rametto di menta (in mancanza dell'erba buona) solamente massaggiato e non MASSACRATO
3 gocce di agustura
malibù o in opposizione rum scuro per 3/4
acqua tonica
una goduria da bere
mare ondoso......tanta tanta schiuma.......questo è spinning allo stato puro....
G.Loomis Pro Staff
http://www.gloomis.com
G.Loomis Pro Staff
http://www.gloomis.com
Re: Mojito
allora ora non mi ricordo bene
ma sono più che altro varianti del mojito , cioè qualcosa che si avvicina anche se lontanamente a quello origianel
certamente bel altra cosa rispetto a quello che si beve nelle discoteche o pub questo qua fatto in questa maniera è ad un livello molto superiore
almeno per quanto mi riguarda ho notato una differenza talmente alta da far sembrare due bevande differenti
di fatti quello delle discoteche o bub - birrerie si chiama trago che è in pratica la ricetta "sbrigativa" da quello che ho capito
ma sono più che altro varianti del mojito , cioè qualcosa che si avvicina anche se lontanamente a quello origianel
certamente bel altra cosa rispetto a quello che si beve nelle discoteche o pub questo qua fatto in questa maniera è ad un livello molto superiore
almeno per quanto mi riguarda ho notato una differenza talmente alta da far sembrare due bevande differenti
di fatti quello delle discoteche o bub - birrerie si chiama trago che è in pratica la ricetta "sbrigativa" da quello che ho capito
in barca con me si usano solo canne provviste di mulinello
vendo bobin nuova di technium fc 4000 e usata di rarenium 4000
vendo bobin nuova di technium fc 4000 e usata di rarenium 4000
- SpinnerFrancesco
- Operatore pesca sportiva
- Messaggi:1468
- Iscritto il:dom lug 27, 2008 11:29 am
- Località:Catanzaro
Re: Mojito
Grazie per l'ipotetico 'trago'
mare ondoso......tanta tanta schiuma.......questo è spinning allo stato puro....
G.Loomis Pro Staff
http://www.gloomis.com
G.Loomis Pro Staff
http://www.gloomis.com
Re: Mojito
no no fermo il trago è quello che si beve normalmente e chiamiamo moijto
la ricetta quella che ho fatto io è un pò diversa
la ricetta quella che ho fatto io è un pò diversa
in barca con me si usano solo canne provviste di mulinello
vendo bobin nuova di technium fc 4000 e usata di rarenium 4000
vendo bobin nuova di technium fc 4000 e usata di rarenium 4000
- Toni
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:748
- Iscritto il:ven giu 10, 2005 7:40 pm
- Località:Buonabitacolo (SA), Italia
- Contatta:
Re: Mojito
Trago: gergo Spagnolo per un drink bevuto in un solo "sorso"
In Inglese: "shot"
In gergo venezuelano: "palo" -- "échate un palo con nosotros" - bebiti un drink con noi... (non necessariamente un drink corto)
In Inglese: "shot"
In gergo venezuelano: "palo" -- "échate un palo con nosotros" - bebiti un drink con noi... (non necessariamente un drink corto)
Antonio
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
http://www.iarfish.com
- E' detestabile l'avarizia spirituale di coloro che, conoscendo qualcosa, non si adoperano a trasmettere tale conoscenza. - Miguel de Unamuno -
- SpinnerFrancesco
- Operatore pesca sportiva
- Messaggi:1468
- Iscritto il:dom lug 27, 2008 11:29 am
- Località:Catanzaro
Re: Mojito
Allora in caso mi tocca prendere appuntisnayke ha scritto:no no fermo il trago è quello che si beve normalmente e chiamiamo moijto
la ricetta quella che ho fatto io è un pò diversa
mare ondoso......tanta tanta schiuma.......questo è spinning allo stato puro....
G.Loomis Pro Staff
http://www.gloomis.com
G.Loomis Pro Staff
http://www.gloomis.com
Re: Mojito
mimmus ha scritto:Chi mi dà i segreti per un mojito perfetto?
Zucchero: di canna ma normale o raffinato (bianco)?
Lime: succo o a spicchietti da schiacciare insieme alla menta ed allo zucchero?
Acqua gassata, tonica o soda (che cos'è?)
Zucchero di canna raffinato (bianco)
hierbabuena
lime a pezzetti
Si pesta il tutto, si aggiunge ghiaccio pestato, si riempie con ron blanco (provato col Legendario blanco che é sì bianco ma aniejo...SUPER!)
Volendo si può dare una shackerata, si riversa nel tumbler e si guarnisce con un rametto e due cannucce. La soda non é obbligatoria
-
- Member
- Messaggi:142
- Iscritto il:mar feb 01, 2011 9:17 am
- Località:Pisa
Re: Mojito
Io sono un barman!!!! Basta cazzate!!! Mia moglie e'
MOJITO – Long drink
2/10 LIME SPREMUTO
4/10 RUM CHIARO
4/10 Soda water o acqua gassata
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO di canna bianco ( si trova alla metro)
FOGLIE E RAMETTO DI HIERBABUENA O MENTA pestato pochissimo s'e no esce l'amato della menta !!!!!!
Ghiaccio a cubetti non pestato!!!!!
MOJITO – Long drink
2/10 LIME SPREMUTO
4/10 RUM CHIARO
4/10 Soda water o acqua gassata
2 CUCCHIAI DI ZUCCHERO di canna bianco ( si trova alla metro)
FOGLIE E RAMETTO DI HIERBABUENA O MENTA pestato pochissimo s'e no esce l'amato della menta !!!!!!
Ghiaccio a cubetti non pestato!!!!!
- Alefish
- Operatore Professionale Pesca Sportiva
- Messaggi:12834
- Iscritto il:mer giu 08, 2005 12:40 pm
- Località:Verona
Re: Mojito
Sarai pure barman ma ti sei dimenticato l'angostura della ricetta originale... a meno che alla Bodeguita non capiscano un tubo
Sai, il fatto che "mia moglie sia" barwoman ( si dice così ? ), o meglio "cantinera" studiata a Cuba nella scuola ufficiale, dove nasce il mojito, io non lo considero proprio una cazzata
Sai, il fatto che "mia moglie sia" barwoman ( si dice così ? ), o meglio "cantinera" studiata a Cuba nella scuola ufficiale, dove nasce il mojito, io non lo considero proprio una cazzata
Alessandro Massari
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
http://alleslures.blogspot.com/
http://thevagabondfisherman.blogspot.com/
Produttore artificiali custom Alle's Lures
Agente per l'Italia di Ripple Fisher, Yamaga Blanks, Carpenter e altri.
Negoziante specializzato nel settore spinning, tonno e estremo.
Collaboratore de "La Pesca Mosca e Spinning" per la pesca tropicale
Re:
Zacapa etichetta nera.Davide ha scritto:zacapa centenario
45 euro di Rhum , ma ne vale la pena. Non perchè ne sia grande bevitore , è mio suocero il buongustaio.
Io preferisco l'acquavita selfmade
Matteo
Chi può dirlo, solo dio lo sa.
http://saltwaterfables.blog - ...not another spinning blog...
Chi può dirlo, solo dio lo sa.
http://saltwaterfables.blog - ...not another spinning blog...